DESPORTO: Volei feminino marca finalíssima na Taça Federação; polo perde

Redação
Desporto \ sábado, maio 04, 2024
© Direitos reservados
Andebol vence o Vitória de Setúbal, deixando a manutenção mais próxima. As conquistadoras corrigiram a trajetória na Taça Federação de volei feminino: este domingo às 16h30. Polo perde primeira final.
ANDEBOL 1
Vitória SC 36-29 V. Setúbal

O regresso aos triunfos na fase de manutenção de andebol permitiu ao Vitória SC dar um passo significativo no que às contas da manutenção diz respeito. Naquele que foi o terceiro triunfo em quatro jogos, os vimaranenses conseguiram uma margem confortável sobre o homónimo de Setúbal, terminando o jogo com sete tentos de vantagem.

A supremacia da equipa da casa foi inequívoca no Pavilhão Unidade Vimaranense, sendo que na próxima ronda o Vitória SC pode garantir a manutenção.

Taça da Federação - voleibol feminino
Vitória SC - Benfica

Depois de perder na Luz, o Vitória SC empatou a final da Taça Federação de Voleibol Feminino e marca a finalíssima para este domingo, novamente no Pavilhão Unidade Vimaranense.

Triunfo categórico da equipa de Hélder Andrade, que à exceção do início do derradeiro set, esteve na frente do marcador.

Irrepreensível na receção e na defesa, as conquistadoras raramente concederam pontos fáceis ao Benfica, sendo competentes no serviço. Apesar das dificuldades pontuais em fechar os ataques à primeira, o Vitória SC foi quase sempre melhor quando as jogadas se prolongavam, mantendo assim firme o controlo do jogo.

Este domingo, às 16h30, define-se o vencedor da Taça Federação, no Pavilhão Unidade Vimaranense.

Divisão A1 - Polo aquático
Vitória SC 14-14 Fluvial Portuense (7-8, penáltis)

Entrada com a mão esquerda na final do Campeonato Nacional de polo aquático. A jogar em casa no primeiro jogo da final, o jogo com o Fluvial Portuense foi sempre equilibrado, acabando por se definir apenas nos penáltis.

No final do primeiro período o jogo estava empatado a cinco, sendo o empate uma constantes no final de cada período. Ao intervalo as equipas empatavam a oito, no final do terceiro período a doze, acabando o jogo com uma igualdade a catorze remates certeiros.

No desempate através de grandes penalidades o Fluvial Portuense foi mais forte nas Piscinas Municipais de Guimarães, vencendo 7-8.

O segundo jogo está marcado para as 17h15 deste domingo, novamente nas Piscinas Municipais de Guimarães.